L’impro des légumes

L'impro des légumes

En été les marchés et les potagers regorgent de légumes colorés qui attirent le regard et émoustillent les papilles ! Avant de venir La cuisine les enfants sont invités à parcourir le marché de Nègrepelisse, qui se tient sur la place nationale tous les mardis matin, pour sélectionner le légume ou le fruit de leur choix. Une composition savoureuse à partir des légumes rapportés sera à improviser ensemble au rythme des couleurs et des parfums.


Atelier du 19 juillet

Melon, prunes, abricots, pêches blanches, tomates, concombres.

Gaspacho melon et concombre

Petits chaussons aux graines :
salé : à la tomate
sucrée : aux fruits.

Atelier du 2 août

Pêches blanches, melon, pommes, prunes, basilic

Blinis à la farine de châtaigne et fruits colorés d’été

Blinis à la farine de châtaigne et pesto

Atelier du 23 août

Melon, tomates, fraises, basilic, courgettes jaunes .

Velouté melon- fraise

Pesto de basilic

Muffins tomate et cougette

Brochette de fruits d’été