La mascotte de La cuisine 2013

La mascotte de La cuisine 2013

Le lauréat de La mascotte de La cuisine 2013, un concours culinaire proposé par Curro Claret, est :

Les Glycines, EHPAD du centre hospitalier de Nègrepelisse

avec

"Prun’elles"
une recette de confiture de prunes, mirabelles et pommes.


La recette

Pour environ 6 pots de confiture

  • 650 g de prunes environ
  • 400 g de poires environ
  • 300 g de pommes environ
  • le jus d’un citron
  • 900 g à 1 kg de sucre cristallisé

    1er jour :
    1. Dénoyautez les prunes, pelez et épépiner les pommes et les poires.
    2. Mettez les fruits dans un récipient en verre.
    3. Rajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron. Mettez à macérer jusqu’au lendemain.

    2ème jour :
    4. Transvasez dans le récipient de cuisson et laissez cuire en le tournant régulièrement. Il faut que lorsque vous mettez un peu de confiture dans une assiette froide, elle fige, ainsi elle est cuite.