La mascotte de La cuisine / concours bisannuel, une proposition de Curro Claret

La mascotte de La cuisine / concours bisannuel, une proposition de Curro Claret

La mascotte de La cuisine est un concours culinaire bisannuel conçu par Curro Claret (designer catalan) en 2011, lors de sa résidence à Nègrepelisse. En fonction d’un thème spécifique, nous invitons tous les gourmands amateurs à proposer à un jury un produit ou une préparation culinaire remarquable. L’élu devient pour deux ans La mascotte de La cuisine, centre d’art et de design.


Édition 2017

Thème : « De fanes et d’épluchures »
Inventer une recette anti-gaspi, à partir de résidus sains et savoureux que l’on oublie trop souvent de cuisiner.

Ce thème est donné par les Jardins des Gorges de l’Aveyron, partenaires de la 4ème édition de La mascotte de La cuisine.

Le concours s’adresse aux amateurs exclusivement.
Les candidatures peuvent se faire à titre individuel ou collectif.

Le jury se réunira le dimanche 22 octobre 2017 à l’occasion de la Fête de la Courge à Nègrepelisse.

Télécharger le flyer de La mascotte 2017

Télécharger le règlement du concours de La mascotte 2017

Télécharger le bulletin d’inscription pour La mascotte 2017


Évènements autour de La mascotte 2017 :

Festum Culinari : lancement du concours culinaire de La mascotte de La cuisine 2017
Vendredi 23 juin à 20h


La tournée de La mascotte à la fête des goûts et des saveurs
Dimanche 23 juillet de 9h à 19h


La tournée de La mascotte au Comice Agricole de Nègrepelisse
Mardi 29 août de 9h à 12h


La tournée de La mascotte à la Fête des Vendanges
Dimanche 03 septembre de 10h à 19h


Fête de la courge
Dimanche 22 octobre (en cours de programmation)

//// Renseignements auprès de La cuisine, centre d’art et de design : info la-cuisine.fr / 05 63 67 39 74


Éditions précédentes :


Édition 2015

Thème : « Oh mon gâteau ! Le plus beau des gâteaux ».
Lauréat : Jean-Baptiste Durozier
avec « Savoury Blackberry »
un bavarois aux mûres, groseilles et framboises
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Édition 2013

Thème : La prune
Lauréats : EHPAD du centre hospitalier de Nègrepelisse
avec « Prun’elles »
une recette de confiture prunes/mirabelles/pommes
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Édition 2011

Thème : Locavore / Manger local
Lauréates : Oriane Deshoulières et Claire Soulhac
avec « Vitacroq’ »
un burger de fruits accompagné de frites de poires
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