Samedi 23 mars 2019

Vernissage / exposition - Les Passagères / « Greenwashing »

Vernissage / exposition - Les Passagères / « Greenwashing »

Vernissage de l’exposition « Greenwashing » de Xavier Antin et d’élèves de l’Iscid de Montauban.

Dans la série des Passagères et dans le cadre de « Passage(s) », biennale design, arts & transmission, organisée par l’Iscid de Montauban, sur le thème du « vert ».


11h : Conférence de Xavier Antin

12h : Vernissage / Performance culinaire de Lei Saito

En résonance avec le thème de cette édition, l’artiste proposera un jardin comestible et organique. Les verdures, les rochers et de la terre en matières et recettes différentes, en explorant des produits locaux et biologiques. Le public va être invité à savourer ce nouveau jardin délicieux.
Lei Saito propose ici une performance qui fait suite à toute une semaine d’atelier à La cuisine.

Présentation de l’artiste Lei Saito :
« La cuisine existentielle est une histoire délicieuse à la fois belle, bonne et conceptuelle. C’est une performance, un paysage miraculeux, mais aussi un mirage voué à disparaître.
Tout est évanescent, on voudrait retenir de cette occasion spéciale : le lieu, le thème, les invités. Chaque évènement est une rencontre unique que l’on célèbre car elle n’aura lieu qu’une fois dans cette vie et dans ce monde.
Les titres et les recettes sont tissés d’une inspiration mythologique, de l’Odyssée à l’histoire de l’art, des mythologies personnelles aux jeux de langues entre japonais et français. Le temps partagé et les saveurs forment une nouvelle histoire mirifique qui cristallise une expérience sentimentale, une atmosphère.
Nous deviendrons performance, en dégustant. »


Événements en partenariat avec le Syndicat de Défense de l’AOC Coteaux du Quercy.

//// Gratuit / Tout public


En savoir plus sur l’exposition Greenwashing de Xavier Antin et d’élèves de l’Iscid de Montauban


Les partenaires média

CFM Radio
Le Patrimoine d’Occitanie
Point contemporain
Radio Association